ОПЕРАЦИИ ПРИ СЛОНОВОСТИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

В начало Назад Вперед В конец

ОПЕРАЦИИ ПРИ СЛОНОВОСТИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Для оперативного лечения слоновости наружных половых органов предложено большое количество методов пластики мошонки и полового члена.

Операция П. М. Медведева. Двумя полуовальными разрезами у нижнего полюса яичек послойно рассекают ткани мошонки. Рассечение тканей производят на всю глубину до освобождения яичек с придатками.

Удаляют измененные ткани и формируют новую мошонку из оставшихся участков кожи бывшей мошонки и кожи промежности. Сформировав мошонку, производят отсечение патологических тканей полового члена. С этой целью круговым разрезом на уровне головки

отсекают ложный половой член. Далее на задней поверхности полового члена проводят два продольных разреза. Выкроенную таким образом фиброзную ленту удаляют и половой член полностью высвобождают от избыточных тканей. По задней поверхности полового члена и у головки его накладывают узловые швы (рис. 280).

280. Операция П. М. Медведева.

а — линии разрезов при слоновости полового члена и мошонки; б — удаление патологически измененных тканей мошонки; в — отсечение патологически измененных тканей полового члена; мошонка сформирована из остатков ее кожи и кожи промежности; г — освобождение полового члена от избыточных тканей; д — кожные швы полового члена.

В начало Назад Вперед В конец