ОПЕРАЦИИ ПРИ ПАРАФИМОЗЕ

В начало Назад Вперед В конец

ОПЕРАЦИИ ПРИ ПАРАФИМОЗЕ

Лечение парафимоза, как и фимоза, может быть бескровным и кровавым. Бескровный метод заключается в ручном вправлении головки полового члена в ущемляющее кольцо.

Техника операции. Смазав головку полового члена вазелином, средним и указательным пальцами обеих кистей плотно охватывают половой член ниже ущемляющего кольца. В то же время большими пальцами стараются продвинуть головку члена в ущемляющее кольцо, одновременно натягивая на нее крайнюю плоть. Для той же цели можно использовать другую методику. Половой член при этом охватывают ниже ущемляющего кольца одной рукой (рис. 277) и натягивают на головку крайнюю плоть, а указательным и большим пальцами другой руки в это время продвигают головку за ущемляющее кольцо. Если таким способом вправить головку не удалось, по дорсальной поверхности ущемляющего кольца продольным разрезом рассекают все его слои (рис. 278). Кожа после этого становится подвижной. Рану не зашивают.

277. Бескровное вправление головки при парафимозе по Эсмарху.

278. Вправление головки полового члена при парафимозе.

В последнее время появились и другие оперативные методы лечения парафимоза, из которых заслуживает внимания операция М. И. Гаека и М. Е. Рошаля.

Техника операции. Двумя круговыми разрезами по выпуклой поверхности ущемляющего кольца (рис. 279) из наружного листка высепаровывают лоскуты шириной до 1 см. После этого края раны зашивают узловыми кетгутовыми швами. Кожа после такой операции свободно передвигается.

279. Операции при парафимозе.

а — рассечение крайней плоти; б — линия разреза по выпуклой поверхности ущемляющего кольца, в — выделение лоскута из наружного листка ущемляющего кольца; г — наложение узловых швов на рану.

В начало Назад Вперед В конец